asiancookbook (asiancookbook) wrote,
asiancookbook
asiancookbook

Category:

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша готовится очень легко и почти не слипается, поэтому с нее удобно начинать свое знакомство с жареной лапшой.

DSC_8274

Для 6 порций нам понадобятся:
3 ст.л. растительного масла 1 целая куриная грудка
2 средних или 1,5 крупных болгарских перца
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
0,5 см корня имбиря
несколько перьев зеленого лука (из расчета 2-3 пера на порцию)
2 ст.л сахара
Острый красный перец или свежий чили - по желанию
2 ч.л. кунжута - по желанию
1-2 ч.л. кунжутного масла - по желанию

Соусы:
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л темного соевого соуса
6 ст.л устричного соуса


DSC_8257
Практически во всех блюдах азиатской кухни все продукты необходимо подготовить до того, как вок будет поставлен на огонь, так как с этого момента все будет происходить очень быстро.


DSC_8260
Режем овощи соломкой, чеснок и имбирь мелко крошим. Курицу нарезаем тонкими полосками (примерно 0,5 см толщиной)


DSC_8262
Смешиваем соусы и сахар в одной миске


DSC_8263
Варим лапшу согласно инструкции на этикетке, но не полностью, пусть она станет эластичной, но на вкус останется чуть-чуть недоготовленной. Обычно это около 5 минут. Оставляем ее стекать.


DSC_8265
Ставим вок или глубокий сотейник с высокими бортами на максимальный огонь, наливаем растительное масло. Когда масло становится горячим, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления запаха, 1-2 минуты.


DSC_8266
Кладем курицу, обжариваем до изменения цвета, постоянно помешивая, около 1-2 минут. Время зависит от величины кусочков и от интенсивности нагрева сковороды. Чем меньше кусочки, тем проще контролировать степень их прожарки.
Не стремитесь прожарить курицу полностью, ведь процесс приготовления продолжается. Достаточно, чтобы все мясо побелело сверху. Этим быстрым обжариванием мы "запечатываем" каждый кусочек, чтобы мясо потеряло как можно меньше сока и получилось более мягким и нежным.

Если вы используете свежий перец чили, то лучше добавить его на этом
этапе, тогда острота немного притупится за время термической обработки.


DSC_8269
Добавляем нарезанные овощи, мешаем, вливаем смесь соусов. Готовим, постоянно помешивая, еще несколько минут..
Овощи должны слегка обжариться, прогреться, но не полностью приготовиться, оставаясь хрустящими, мы не стремимся к консистенции тушеных овощей. За это время курица полностью приготовится внутри, поэтому так важно не пересушить ее на предыдущем этапе.



DSC_8270
Добавляем лапшу и перемешиваем. Она должна впитать соки, которые выпустили овощи и мясо, и стать совершенно готовой. Возможно, на этом этапе придется налить в вок немного воды (несколько столовых ложек, добавляя по одной), если лапша кажется вам все еще недостаточно приготовленной.

Лапша почти готова и сейчас необходимо на вкус определить, хочется ли добавить в нее еще соли (в чистом виде или в виде светлого соевого соуса), сахара или остроты.



DSC_8271
Перед тем, как выключить газ, добавляем свежй лук и, по желанию, кунжут, перемешиваем. Если вам хочется получить насыщенный кунжутный вкус, можно добавить 1-2 чайные ложки кунжутного масла.


DSC_8274
Приятного аппетита!

Tags: вок, гречневая лапша, курица, лапша, соба, японская кухня
Subscribe

  • Яичная лапша с говядной (Beef Chow Mein)

    Эта лапша не обладает сильным пряным вкусом, поэтому подойдет тем, кто с осторожностью пробует новые блюда и не любит очень острого/соленого. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments