?

Log in

No account? Create an account
тарелка

Яичная лапша с говядной (Beef Chow Mein)

Эта лапша не обладает сильным пряным вкусом, поэтому подойдет тем, кто с осторожностью пробует новые блюда и не любит очень острого/соленого. Она не слишком сложно готовится, тем не менее, вряд ли подойдет для ситуации, когда необходимо сесть за стол как можно скорее.
Можно добавить какие-либо другие овощи, которые можно быстро обжарить, в эту лапшу, например, свежие стручки зеленого горошка.

DSC_8327

Для 3 порций нам понадобится:
6 ст.л. растительного масла
250-300 гр мякоти говядины
1/2 большого болгарского перца или 1 маленький (лучше красный ли желтый, чтобы блюдо было красивее)
1/2 большой моркови или 1 маленькая
1-2 зубчика чеснока
горсть соевых проростков
3 пера зеленого лука (я заменила его небольшим количеством лука-порея)
100 гр сухой или 300 гр свежей яичной лапши (сухая лапша не сильно разваривается, поэтому можно представить, сколько готового продукта вы получите, и скорректировать ее количество в зависимости от того, какое соотношение лапши и всего остального хочется получить)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чашки воды или говяжьего бульона
2 чайные ложки сахара
соль - по вкусу
1 чайная ложка крахмала (разведенная в 4 ложках воды)
1/2 чайной ложки кунжутного масла

Соусы:
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложка устричного соуса


DSC_8293
Подготовим все продукты.


DSC_8297
Нарезаем мясо тонкими полосками (максимум 0,5 см в сечении), добавляем соду и соевый соус. Оставляем мариноваться на час-полтора. Если столько времени нет, то хотя бы на полчаса ;)


DSC_8300
Готовим будущий соус: смешиваем воду (или говяжий бульон) с устричным соусом и сахаром.


DSC_8305
Вторая часть соуса: крахмал и вода.


DSC_8303
Нарезаем овощи полосочками, чеснок мелко крошим.


DSC_8308
Варим лапшу так, как указано на этикетке, чуть-чуть не доваривая ее, она должна остаться немного упругой. Всегда лучше не доварить, чем переварить, поэтому желательно пробовать лапшу.


DSC_8312
Обжариваем мясо до тех пор, пока вся его поверхность не поменяет цвет.


DSC_8313
Добавляем морковь и чеснок, жарим 1 минуту.


DSC_8314
Добавляем болгарский перец.


DSC_8316
Вливаем в вок оба соуса, добавляем лапшу и зеленый лук, мешаем, пока жидкость не исчезнет.
Попробуйте лапшу перед подачей, возможно, вам захочется добавить соль или сахар.
По желанию на этом этапе можно добавить кунжутное масло.


DSC_8327

Вот и все!

Comments

Как вкусно!!! Эх, быстрее бы обед...